Sur les hauteurs de Ubud,
les rizières en terrasses laissent progressivement place au caféiers
qui supportent mieux l'altitude.
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les rizières en terrasses laissent progressivement place au caféiers
qui supportent mieux l'altitude.
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Voilà quasiment une semaine que nous sommes à Ubud. Nous avons bien profité de cet endroit que nous avons trouvé magique. Pour ceux qui connaissent, il y a quelque chose de Luang Prabang, au Laos, dans l'atmosphère d'Ubud: Temples de partout, ambiance spirituelle le matin, artistes et artisans extrèmement doués à chaque pas de porte.
Cette ville fut un vrai bonheur comme première étape pour nous (Kuta est déjà oubliée!), et il est fort possible que nous décidions d'y repasser avant de quitter l'Indonésie.
Aujourd'hui, nous sautons dans un bus qui nous emmènera dans la région de Bedugul, au centre de l'île, près des lacs d'altitude, bordés par les volcans.
En attendant, voici une petite sélections d'images réalisées à Ubud cette semaine.
.Cette ville fut un vrai bonheur comme première étape pour nous (Kuta est déjà oubliée!), et il est fort possible que nous décidions d'y repasser avant de quitter l'Indonésie.
Aujourd'hui, nous sautons dans un bus qui nous emmènera dans la région de Bedugul, au centre de l'île, près des lacs d'altitude, bordés par les volcans.
En attendant, voici une petite sélections d'images réalisées à Ubud cette semaine.
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"2487, 2488, 2489..."
Ici, on torréfie le café Luwak, un café produit à partir de grains de café digérés par un petit rongeur nocturne (entre le chat et le renard) et récupérés dans ses excréments au petit matin (4-5h), en pleine jungle, par des mains et des yeux experts...
J'espère que les types sont bien payés pour faire ce boulot!
Ce café coûte une fortune en Europe.
Nous l'avons gouté, tout comme d'autres spécialités de cafés locaux,
et ma foi, c'est pas mauvais...
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Ici, on torréfie le café Luwak, un café produit à partir de grains de café digérés par un petit rongeur nocturne (entre le chat et le renard) et récupérés dans ses excréments au petit matin (4-5h), en pleine jungle, par des mains et des yeux experts...
J'espère que les types sont bien payés pour faire ce boulot!
Ce café coûte une fortune en Europe.
Nous l'avons gouté, tout comme d'autres spécialités de cafés locaux,
et ma foi, c'est pas mauvais...
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Sur la terrasse du Dewa Warung, notre resto préféré à Ubud,
où l'on peut manger des spécilités locales pour 1€...
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où l'on peut manger des spécilités locales pour 1€...
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Danse traditionnelle balinaise.
Quelques danseurs se meuvent au chant d'une centaine d'hommes qui les encerclent. Impressionnant!
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Et voilou!Quelques danseurs se meuvent au chant d'une centaine d'hommes qui les encerclent. Impressionnant!
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Au plaisir, hein!
T&B
ça fait rêver, les photos sont superbes !!!
RépondreSupprimerDites moi les garçons ont posé ????
Il semble faire bien chaud
Profitez
Bisous
Mél
Merci Mel! :)
RépondreSupprimerEt oui, les garcons ont pose, ils etaient trop contents qu'on les prenne en photo! On n'a pas hesite...
Bisous!
Quel lieu magique, Ubud !!!
RépondreSupprimerEt JB et C. qui commencent à préparer leur tour du monde d'un an pour 2012 en privilégiant l'Asie, vont être gâtés...
G. a lu d'un bloc tout votre blog depuis le début la semaine dernière. Scotché, il était.
Je suis verte de jalousie. D'un vert profond, tropical.
A vélo entre les rizières, je m'y vois...Mmmm...
Merci de nous faire rêver autant :)
Gros bisous !